Ульяновский депутат Гулькин назвал истинную причину своей «нетрезвости»

06/12/2019 - 07:02
пьяная езда депутата
Фото: 

Депутат Ульяновской гордумы Сергей Гулькин продолжает предпринимать попытки оправдаться после ДТП на Императорском мосту, виновным в котором его признали уже несколько судебных инстанций.

Речь идет о происшествии, которое случилось в прошлом году. Местный парламентарий Сергей Гулькин, находясь за рулем Mercedes-Benz выехал на встречную полосу и врезался в автобус. В результате ДТП пострадал он сам, а также пассажиры автобуса.

В крови депутата потом было выявлено 2,4 промилле алкоголя, ему вменили части 1 статьи 12.8 КоАП («управление транспортом в состоянии опьянения») и части 2 статьи 12.24 («нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью»).

По первому эпизоду мировой суд приговорил Гулькина к штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на полтора года. На этой неделе Ленинский районный суд оставил приговор в силе. В том, что он покалечил пассажиров, депутат также был признан виновным - Заволжский районный суд запретил водить транспортные средства еще на полтора года.

Адвокат парламентария Егор Бидюк настаивает на том, что его подзащитного незаконно признали виновным в пьяной езде, а сам приговор суда был вынесен под давлением «желто-таблоидных средств массовой информации». Помимо того, юрист заявил, что врачи и сотрудники ГИБДД предприняли неправомерные действия: якобы не провели медосвидетельствование, хотя должны были, а результаты химико-токсикологического исследования – подложные. Об этом передает издание 73online.ru.

Читайте также: Пензенского депутата исключили из партии „Единая Россия“ за пьяную езду

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...