Губернатор Голубев высказал свою позицию по аресту Быковской

05/12/2019 - 06:37
Голубев поддержал министра Быковскую
Фото: 

Глава Ростовской области Василий Голубев совершил визит в комплекс переработки медицинских отходов «Центр 100 Ростов», контракт с которым послужил причиной возбуждения уголовного дела против главы регионального Минздрава Татьяны Быковской.

Уголовное дело было открыто на фоне судебного разбирательства, в рамках которого рассматриваются возможные нарушения антимонопольного законодательства при реализации закупок. Компания из Екатеринбурга выступила с обвинением в адрес ростовского министерства в сговоре с несколькими государственными учреждениями здравоохранения и ООО «Центр 100 Ростов». Ранее в «Центре 100 Ростов» состоялись обыски.

Комментируя ситуацию, губернатор выразил уверенность в том, что никакой речи о создании монопольного рынка для «Центра 100 Ростов» не идет. Ни правительство, ни Минздрав не создавали этой компании преференции.

«Данная технология получила одобрение среди экспертных структур. Она используется в Европе. Централизованная система не является монополией, это возможность гарантии качество ликвидации опасных отходов. Она помогает снять бремя ответственности с медучреждений. Ведь пока мусор не уничтожен, он является собственностью клиник. У меня нет сомнений, что мы будем дальше реализовывать этот проект», — сказал Василий Голубев, слова которого передает издание donnews.ru.

Губернатор также заявил, что Татьяна Быковская занималась выполнением своих обязанностей, формируя безопасную среду в медицинских учреждениях и выполняя внедрение новых технологий в процесс переработки медицинских отходов.

Василий Голубев подчеркнул, что ни у одной из компаний никаких преференций не было. Что именно могло вызвать такой интерес со стороны правоохранителей, главе региона неясно.

Читайте также: Губернатор Голубев впервые высказался по аресту Татьяны Быковской

Общество
Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...