Грозное предупреждение: британские СМИ обнаружили в России предвестник Третьей мировой войны

30/09/2018 - 07:16
Грозное предупреждение: британские СМИ обнаружили в России предвестник Третьей мировой войны

Британские СМИ разразились очередным апокалиптическим заявлением об угрозе Третьей мировой войны. Причем традиционно все обвинения были направлены в адрес России.

Приступ паники у зарубежных экспертов вызвала новость о том, что истребители пятого поколения Су-57 в скором времени будут оснащены новейшей сверхдальней ракетой класса «воздух-воздух» Р-37М. В частности, в британском издании Daily Express посчитали, что это будет крайне серьезной проблемой даже для самых современных боевых самолетов Запада.

Все дело в том, что у ракеты Р-37М по техническим характеристикам нет аналогов в мире. Она способна поражать объекты, которые перемещаются на высокой скорости на расстоянии более 300 километров. Как вполне правильно отмечают в издании, это гарантирует РФ превосходство в воздушных боях.

Читайте также: Третья мировая война на грани начала: российские Бастионы бросили в панику британские СМИ

Следует отметить, что сам Су-57 и без того является весьма многофункциональным и эффективным истребителем, способным поражать любые цели противника как в воздухе, так и на земле.Кроме того, истребитель может стать носителем тактического ядерного оружия. Именно поэтому в Daily Express обозначили российский Су-57 как оружие «Третьей мировой войны».

Кстати, недавно это же издание довольно жестко отреагировало на запуск российских сверхзвуковых ракет противокорабельных ракет «Оникс». Журналисты Daily Express расценили этот шаг российский властей как «предупреждение о Третьей мировой войне».

Автор: Елена БЫСТРОВА