В Госдуме озвучили неоптимистичный прогноз для ДНР и ЛНР на ближайшие пять лет

05/09/2018 - 14:48
ДНР и ЛНР новости сегодня

Первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин в интервью российским журналистам дал прогноз по развитию ситуации в Донбассе в ближайшие пять лет.

Комментируя экономическую ситуацию в Донбассе, Константин Затулин отметил, что экономики народных республик в настоящий момент идут вперед за счет возобновления традиционных видов промышленности, прежде всего металлургической и угольной. При этом сбыт продукции осуществляется с некоторыми затруднениями.

«Имеет место целая цепочка посредников. И Россия тоже оказывает помощь в сбыте данной продукции», – отметил политик.

Журналисты попросили дать прогноз о том, что ожидает народные республики Донбасса через пять лет.

По словам политика, лучшим вариантом стали бы изменения на Украине, при которых ДНР и ЛНР имели возможность вернуться в страну на условиях конфедерации. Для этого Украине необходимо прекратить быть военным, одиозным и унитарным государством. В данный момент народные республики Донбасса никак не могут «пойти на растерзание действующим украинским властям», отметил представитель Госдумы РФ.

Читайте также: В Донбасс начали массово стекаться добровольцы, готовые мстить за Александра Захарченко

«Однако мой 25-летний опыт работы на украинском направлении подсказывает, что оптимистичные варианты тут редко реализуются. Мой прогноз такой: через пять лет будет иметь место такой же замороженный конфликт, как и в настоящее время. Ни одна из сторон не одержит победу», – подвел итог Затулин.

Автор: Елена БЫСТРОВА