В ДНР сообщили о прибытии «третьей силы» на позиции ВСУ

03/09/2018 - 10:36
ДНР и ЛНР новости сегодня

В оперативном командовании ДНР сообщили о прибытии на территорию Донбасса на позиции ВСУ большого количества представителей так называемой «третьей силы».

Под данным понятием подразумевается дополнительная сторона конфликта – наемники, воюющие на протяжении всех военных действий в Донбассе на стороне украинской армии. Как сообщил глава пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, наемники из Соединенных Штатов и Канады прибыли в подразделения 406-й артиллерийской и 56-й мотопехотной бригад ВСУ, которые базируются в районе населенного пункта Урзуф.

Разведчики ДНР установили, что прибытие большого числа иностранных военных связано с подготовкой в украинской армии к эскалации военных действий на южном направлении в Донбассе. Об этом сообщает издание «Газета.ру».

Ранее сообщалось о том, что представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил российским журналистам, что в вооруженных силах народной республики не намерены реагировать на провокации украинской стороны в преддверии так называемого школьного перемирия.

Читайте также: Сергей Лавров сделал заявление касательно переговоров «нормандской четверки» после убийства Александра Захарченко

Басурин отметил, что обстрелы со стороны ВСУ Донецка и окрестностей города являются очередной попыткой вызвать ответный огонь. Но в ВС ДНР, несмотря на это, намерены и дальше соблюдать ранее достигнутые соглашения о прекращении огня.

Автор: Елена БЫСТРОВА