Украинские силовики продолжают массово покидать фронт в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий

29/08/2018 - 09:30
ДНР и ЛНР последние новости

Военкоры ДНР и ЛНР передают о массовом оттоке украинских военных с передовых позиций в Донбассе.

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов в ходе брифинга сообщил о критической ситуации в подразделениях украинской армии в зоне военных действий в Донбассе. В сообщении говорится о том, что украинские военные массово самовольно покидают позиции.

Так, из-за неудовлетворительных условий содержания и продовольственного обеспечения, в период с 15 июля по 25 августа 56-ю механизированную бригаду ВСУ, базирующуюся в районе Донецкого аэропорта, самовольно покинули сорок военнослужащих. Одиннадцать из них сбежали с передовых позиций с вооружением и боеприпасами.

По словам Даниила Безсонова, еще более критическая ситуация наблюдается в 28-й бригаде ВСУ, где структура подразделения настолько развалилась, что для ее восстановления из Генштаба была направлена специальная комиссия. Помимо прочих задач, комиссии предстоит вывести в тыл военных ВСУ, ранее продемонстрировавших неподчинение, и оставить на взводных пунктах только штатных силовиков.

Читайте также: Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Как стало известно, укомплектованность бригады близка к критической отметке в 57%, на отдельных участках передовой зоны остается вместо необходимых 10-12 человек лишь по 3-4 военных.

Автор: Елена БЫСТРОВА