Ополчение отомстило ВСУ за подбитый ПТУРом гражданский автомобиль в Докучаевске, сообщили СМИ – хроника ДНР и ЛНР

24/04/2018 - 07:50
Читать u-f.ru на

По данным сводок Новороссии, бойцы ополчения отомстили украинской стороне за подбитый ПТУРом гражданский автомобиль в Докучаевске.

Ранее представитель ДНР Руслан Якубов сообщил о массированном обстреле со стороны украинской армии Докучаевска в понедельник в 16.10. Один выстрел из ПТУР (противотанковая управляемая ракета – примечание) с направления Новотроицкого был совершен по гражданскому автомобилю «КамАЗ», перевозившему зерно.

Ракета попала в задний борт грузовика. В результате был поврежден кузов. Водитель автомобиля не пострадал. В настоящий момент транспортное средство находится на территории компании, которой оно принадлежит.

Читайте также: Внезапный исход атаки ВСУ под Горловкой; подрыв «Азова» - ДНР и ЛНР, развитие событий

В ДНР призвали СММ ОБСЕ зафиксировать нарушение Минских соглашений украинской стороной.

Тем временем в ряде СМИ появилась информация о том, что в ополчении отомстили силовикам за атаку на гражданский автомобиль.

В ответ на дерзкое нападение ВСУ, бойцы ДНР выпустили ракету ПТУР по блиндажу «Правого сектора»* (террористическая организация, запрещена законом РФ), разрушив укрепление. В частности, СМИ ссылаются на видео этого удара.

Подтверждения данной информации со стороны военного командования ДНР пока не поступало.

Автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"