ДНР и ЛНР, хроника событий: Порошенко отдал приказ ВСУ после заявления Меркель, новые небоевые потери в ВСУ

29/08/2017 - 06:29
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 29 августа. Глава Украины Петр Порошенко незамедлительно отреагировал на призыв германского канцлера Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона по Донбассу.

Лидеры государств в совместном заявлении призвали президентов России и Украины поддержать режим прекращения огня в Донбассе. В заявлении также указано, что недавно объявленное перемирие «не полностью выполняется» подписавшимися сторонами. В связи с этим Порошенко поручил ВСУ соблюдать режим тишины на востоке страны, сообщает издание «Известия».

По словам украинского президента, прекращение огня перед началом нового учебного года создаст благоприятные условия для продвижения мирного процесса.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: Волкер пригрозил России; открытие ополчения ДНР

ЛНР, последние новости сегодня – 29 августа. В ЛНР сообщили о новых небоевых потерях ВСУ. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге сообщил журналистам о гибели одного военного ВСУ и двух потерявших зрение бойцах в результате употребления некачественного алкоголя. Инцидент произошел в районе н.п. Мироновский.

Марочко, отметил, что военнослужащий с позывным «Феликс» принес в часть алкогольные напитки, после распития которых один военный скончался, а двое ослепли.

Автор: Елена БЫСТРОВА