ДНР и ЛНР, хроника событий: комбаты ВСУ «ударили» по своим; на Украине возмутились решением Вашингтона

25/08/2017 - 06:09
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина, последние новости сегодня – 25 августа. На Украине бьют тревогу в связи с решением в Вашингтоне относительно поставок оружия ВСУ. Украинский политик Александр Голуб считает, что таким образом США подливают масло в огонь и способствуют разжиганию конфликта в Донбассе. С соответствующим заявлением Голуб выступил в эфире радио Sputnik, сообщает РИА Новости.

В ходе выступления на совместном брифинге с украинским президентом Петром Порошенко в Киеве глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что недавно была утверждена поставка Киеву техники на 175 млн долларов, включая спецоборудование, которое усилит ВСУ. Он также отметил, что в Вашингтоне намерены рассмотреть вопрос относительно предоставления Украине летального оружия.

Комментируя слова Мэттиса, депутат Верховной Рады III-VII созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб, заявил, что таким образом США подливают масло в огонь, с помощью которого в Донбассе может разгореться огромный пожар. Политик обратил внимание и на то, что заявление США о предоставлении Киеву оружия прозвучало на фоне объявления в Донбассе «школьного перемирия».

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: в НАТО приветствовали решение по Донбассу; панические заявления силовиков о "нападении"

Донбасс, последние новости сегодня – 25 августа. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что украинские силовики нанесли масштабный урон сами себе. В частности, речь идет о командирах двух горно-пехотных батальонов и танкового батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады, базирующихся в районе Горловки, которые распродали половину топлива, привезенного в рамках подготовки ВСУ к наступлению на данном направлении.

«Масштабы хищения поразили даже бывалых коррупционеров из штаба так называемой АТО. В связи с этим проводится комплексная проверка во всех подразделениях 128-ой бригады», - сообщил Басурин, отметив, что на время проведения проверки командиры трех батальонов отстранены от службы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Елена БЫСТРОВА