ДНР и ЛНР, хроника событий: кровавое ЧП в ВСУ; в Киеве увидели «решение» Москвы

23/08/2017 - 06:20
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 23 августа. В ЛНР сообщили о кровавом ЧП на позициях ВСУ. По данным народной республики, боевая машина пехоты переехала двух украинских военных, пока они спали. С соответствующим заявлением выступил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В заявлении говорится о том, что происшествие случалось 21 августа около н.п. Тошковка. Марочко отметил, что украинские военные, спавшие в тени, погибли в результате непроизвольного скатывания БМП, при этом в командовании ВСУ заявили, что бойцы погибли в результате обстрела ВС ЛНР.

В силовом ведомстве народной республики также отметили, что в командовании ВСУ часто закрывают глаза на халатность своих военных, и аналогичные потери, как правило, списываются на обстрелы ополчения.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: неожиданные свидетели бегства ВСУ; итоги встречи Суркова и Волкера по Донбассу

Украина, последние новости сегодня – 23 августа. Киев заявил о якобы принятом Москвой решении «о выводе армии из Донбасса». Об этом сообщает издание «Взгляд». Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак сообщил журналистам о том, что решение «по выводу войск РФ» из Донбасса якобы принято, обсуждаются детали и условия. 

Таким образом в Киеве прокомментировали переговоры спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. При этом украинский политик заявил, что узнать точные результаты встречи можно будет только после прилета Волкера в Киев.

Автор: Елена БЫСТРОВА