ДНР и ЛНР, хроника событий: неожиданные свидетели бегства ВСУ; итоги встречи Суркова и Волкера по Донбассу

22/08/2017 - 06:26
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 22 августа. В ДНР сообщили о том, что массовое бегство украинских силовиков после неудавшейся атаки под Донецком засняли американские журналисты. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что провал наступательной операции ВСУ произошел из-за несогласованности действий между подразделениями украинской армии, когда наступающим военным не была оказана огневая поддержка.

Кроме того, по мнению Басурина, провал произошел по причине безграмотных действий украинских командиров. В результате чего силовики были вынуждены «с позором бежать с поля боя». Свидетелями происходящего стали представители СМИ США, прибывшие снимать успехи украинской армии.

Басурин в очередной раз обратил внимание на постановочный характер съемок иностранных СМИ. «Командование «АТО» неоднократно было уличено в подготовке постановочных съемок и формировании ложных доказательств для обвинения народных республик в нарушении Минских соглашений», - отметил он.

Читайте также: ДНР и ЛНР, хроника событий: бегство ВСУ в Донбассе; экстренное заявление армии ЛНР

Россия – США – Украина, последние новости сегодня – 22 августа. Стали известны итоги переговоров помощника российского президента Владислава Суркова с представителем США по Украине Куртом Волкером, которые состоялись в белорусской столице.

Согласно данным СМИ, переговоры Суркова и Волкера носили ознакомительный характер и проходили в сдержанном ключе. По итогам встречи представители двух стран договорились продолжить совместную работу над урегулированием ситуации в Донбассе, а также наметили темы для следующей встречи.

В ходе переговоров стороны отметили, что обстановка в Донбассе не может устраивать ни Киев, ни ДНР и ЛНР, ни внешние силы. Были предложены новые подходы по реализации способов урегулирования конфликта в контексте Минска-2.

Автор: Елена БЫСТРОВА