ДНР и ЛНР, развитие событий: результат переговоров Путина и Трампа для Донбасса; причина терактов в Луганске

08/07/2017 - 07:53
ДНР и ЛНР новости сегодня

Россия – Донбасс, последние новости – 8 июля. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил журналистам о достигнутой договоренности в ходе первой встречи президентов США и России по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. Владимир Путин и Дональд Трамп согласовали создание специального канала связи по Украине для реализации Минских соглашений.

Глава российского дипведомства отметил, что возможно уже в ближайшее время спецпредставитель США по Украине посетит Москву.

«При обсуждении украинского вопроса американская сторона заявила, что назначен специальный представитель по урегулированию украинского кризиса. В российском руководстве рассчитывают, что он прибудет в Москву в ближайшее время», - сказал министр.

Читайте также: Встреча Путина и Трампа – главное: фото, видео, подробности первой встречи глав России и США

ЛНР, последние новости – 8 июля. Власти ЛНР сообщили о виновных в терактах, произошедших в Луганске накануне. По данным Народной милиции республики, к взрывам имеют отношение украинские диверсанты. Об этом сообщил представитель ведомства Андрей Марочко.

Марочко отметил, что в результате двух терактов, совершенных в Луганске в пятницу, погиб один человек, семь получили ранения. По его словам, эпицентры взрывов располагались в местах массового скопления людей, в одно из взрывных устройств были заложены поражающие элементы. По мнению властей ЛНР, это говорит о том, что организаторы терактов стремились к большому числу жертв.

Автор: Елена БЫСТРОВА