ДНР и ЛНР, развитие событий: важный шаг от ЕС; ультимативное условие Киеву от США

02/05/2017 - 06:37
ДНР и ЛНР, развитие событий

Донбасс, последние новости сегодня – 2 мая. Киев получил ультимативное условие от США, которое озвучил американский дипломат, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. Он заявил, что украинские власти должны соблюдать Минск-2, чтобы в Вашингтоне могли сохранить санкционное давление на Россию.

При этом Пайфер отметил, что Минские соглашения не исполняются, однако Киев все равно должен придерживаться взятых на себя обязательств, даже если они не будут и дальше работать. Американский дипломат также заявил, что считает, что санкции против России помогли Киеву сохранить Мариуполь под своим контролем.

Читайте также: Донбасс, новости: «показательное выступление» ВСУ; разведка ЛНР обнаружила американских специалистов

ЛНР, последние новости – 2 мая. Важный политический прорыв в Донбассе – Луганскую народную республику вопреки нежеланию украинских властей на праздник Первомая посетила делегация из Европарламента. Как стало известно, посетила народную республику депутат Европейского парламента из фракции «левых» Элеонора Форенца, приняв участие в торжествах, приуроченных к празднику.

Позже на своей странице в соцсети Форенца разместила фотографии с торжеств в Луганске. Итальянский депутат сделала фотографии на фоне памятника Владимиру Ленину, подписав опубликованный снимок «Приветствуем тебя, Владимир».

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...