В Ростове заместитель начальника ГИБДД осужден на 10 лет строгого режима и выплатит штраф 47 млн рублей

17/11/2016 - 14:36
Подпишитесь на ЮФ на

В донской столице бывший сотрудник органов внутренних дел Александр Оцимик осужден за организацию покушения на начальника ГИБДД, а также за получение взятки.

Бывший заместитель начальника ГИБДД признан виновным в организации покушения на своего непосредственного руководителя и получении крупной суммы денежных средств незаконным путем.

Осужденный получил срок – 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 47 млн рублей.

Читайте также: Следственный комитет не досчитался 70 млн рублей при строительстве космодрома Восточный, уголовное дело взято под особый контроль...

Наряду с этим заключенный под сражу экс-полицейский по решению суда обязан выплатить своему бывшему начальнику моральную компенсацию  -  3 млн рублей.

Напомним, покушение было организовано в 2014 году и совершено выходцем из Астраханской области Шайхавом Гаджиевым за вознаграждение в полмиллиона рублей. Гаджиев также приговорен судом к 7 годам строгого режима и выплате компенсации пострадавшему в сумме 2, 3 млн рублей.

Ранее, Александр Оцимик, временно занимая пост начальника дорожного ведомства, получил взятку – 2,3 млн рублей за выдачу государственных номеров с определенными буквенными и цифровыми значениями.

Автор: Софья ГАЙСЕНКОВИЧ