Военкор Сладков рассказал, когда Россия может ввязаться в конфликт в молдавской Гагаузии

18/08/2022 - 15:22

СМИ сообщают, что Президент Молдавии Майя Санду направила спецназ на территорию Гагаузии. Сейчас в этом регионе Молдавской Республики проходят массовые акции протеста на фоне провалившейся экономической политики Кишинёва. При этом сама молдавский лидер нарекла происходящие в Гагаузии угрозой национальной безопасности и попыткой дестабилизации страны.

Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков, отметив, что причиной волнений стало "бездарное управление Кишинева". Политик заявил, что экономический кризис в государстве Майя Санду предпочитает спрятать за политическим "ярлыком".

Военкор Александр Сладков недоумевает, что могло произойти в Гагаузии, чтобы была необходимость отправлять туда спецназ. При этом он не исключает, что в этом регионе может вспыхнуть военный конфликт, в который могут быть втянуты российские миротворцы в Приднестровье.

- Ввязать Россию в войну очень просто: пусть только попробуют убивать русских, и начнется. Хотя… Миротворцы и сами с усами, - вынес свой вердикт военный журналист.

Автор: Нил ПРОТАСОВ