Кадыров неожиданно отреагировал на реакцию Китая после приземления Пелоси на Тайване

02/08/2022 - 18:20
Фото: 

Перелет спикера палаты представителей США Ненси Пелоси из Малайзии на Тайвань наблюдала сегодня в прямом эфире практически вся мировая общественность из-за требования Пекина к Вашингтону не делать этого. Буквально каждую минуту маневров самолета, на котором находилась американская чиновница, комментировали международные СМИ, блогеры и Telegram-каналы. К 18.00 по московскому времени Пелоси приземлилась в аэропорту Тайбэя и уже сделала ряд заявлений.

Событие прокомментировал на своем канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он выразил искреннее недоумение, почему к визиту "бедной старушки" на Тайвань было приковано столько внимания

- Ну и зачем было столько нагонять жутей, пугать людей, шум поднимать, когда можно было так спокойно дать прилететь бедной старушке в Тайвань? Можно же было тихо и молча всё завершить, так нет, бедную бабусю несколько часов пугали истребителями, ПВО, эсминцами и громкими заявлениями, - написал Кадыров, сопроводив запись многочисленными смеющимися эмодзи.

Известно, что МИД Китая выразил "решительный протест" действиям американской стороны. Пока это вся реакция Пекина.

Автор: Нил ПРОТАСОВ