Кедми: Война с США решится в первые 45 минут

18/06/2022 - 13:55
Фото: 

Война между США и РФ решится в менее чем часовой промежуток времени, заявил в эфире российского федерального канала Яков Кедми. Известный военно-политический эксперт из Израиля указал, что подлетное время американских ракет 30 минут, а российских - гораздо быстрей.

- А дальше будет ясно, где у кого какие ракеты остались, - приводит его слова журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Кедми считает, что, в том числе, и опытные американские генералы не понимают, что на самом деле происходит на Украине. Пытаясь как-то анализировать ситуацию, они даже не строят предположений, что будет, если победит Россия.

- Нет у них таких сценариев. Не то, что Россия удовлетворится левобережной Украиной [по отношению к Днепру], а если она победит? Что они тогда будут делать? А тогда победа России будет поражением США больше, чем во Вьетнаме, - высказал свое мнение эксперт.

Кедми считает, что в таком случает начнется новая дискуссия Москвы и Вашингтона и именно в этот момент нависнет угроза настоящей ядерной войны.

- «Вы будете возвращаться, как Россия потребовала, к дислокации НАТО 1997 года или хотите второго варианта?» Вот за это будет настоящая борьба, которая дойдет до грани ядерной войны. Американцы не перейдут эту грань, они не самоубийцы, - констатировал аналитик.

Автор: Нил ПРОТАСОВ