Военкор Сладков: есть два пути ведения спецоперации после ударов ВСУ по России

27/04/2022 - 10:05
Читать u-f.ru на

Военкор Александр Сладков выдвинул свою концепцию достижения полной победы на Украине. По его мнению, удары, которые наносит противник по территории Российской Федерации, рискуют войти в норму. Это дает Киеву ощущение, что Россия уязвима.

«Вывод: у противника нельзя выиграть по очкам, , как в боксе. Необходимо нокаутировать. Но, в нокаут не отправишь травматическим оружием. И тут, по-моему, у нас два варианта. Первый: вести медленную войну, запинаясь об каждое село, но продвигаясь вперед (год, два?). <…> Второй вариант, - штурм. То, есть, мобилизация всех сил для решающего удара. А вот тут – что рациональней? Длительная война против 20-ти стран, экономических лидеров мира, либо быстрое решение», - написал он в своем Telegram-канале.

Военкор считает, что выбрав второй путь, Россия пошлет мировому сообществу сигнал о смене концепции применения ядерного оружия – превентивный удар по любому государству, которое будет демонстрировать угрозу суверенитету РФ

«Ну и максимальное наращивание сил на Украине, чтоб превратиться из галантного мушкетера в богатыря Илью Муромца с огромной дубиной. Эта дубина должна бить, а не лежать», - продолжил военный эксперт.

Он подчеркнул, что не имеет в виду под «дубиной» ядерное оружие. В его разумении – это утроение боевого потенциала на Украине.

Автор: Нил ПРОТАСОВ