Сосновский объяснил, зачем Байден вспомнил Бога, призывая к свержению Путина

27/03/2022 - 12:46
Фото: 

Telegram

Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский проанализировал немецкую прессу на предмет подведения итогов после двухдневного европейского турне президента США Джо Байдена. Последний, будучи в Польше, сделал несколько заявлений, после которых Белому дому пришлось оправдываться.

«В Германии вздрогнули от фразы Байдена, где он, обращаясь к Богу, фактически призывает к путчу против Путина. Даже для Берлина этот истерический припадок старика показался гротескным и переходящим границы дозволенного. Польшу хотят превратить в религиозно-политический таран против России, при этом рискуют потерять Европу», - написал политический аналитик, анализируя статью известного издания Welt.

Джо Байден в Варшаве заявил, что президент РФ Владимир «Путин не может оставаться у власти». В Белом доме пришлось уточнять, что американский лидер имел в виде, что Путину нельзя позволять осуществлять власть над своими соседями или регионом, а не то, что все подумали – призывы к свержению. Другой представитель Белого дома на правах анонимности заявил, что в подготовленной спичрайтерами речи для Байдена этих слов не было. Иными словами, произнесенная фраза – личная инициатива главы североамериканского государства.

Александр Сосновский также объяснил, почему Байден использовал в своих антипутинских фразах формулировку «по воле божьей». Изначально, по его мнению, речь американского президента должна была пересекаться с речью Папы Франциска 25.03 , которая была готова как благословение на борьбу против России.

«Первоначальная проповедь Папы 25.03 должна была завершиться «откровением Фатимы» и против России и православия начат новый крестовый поход. Речь понтифика изменили, Ватикан явно испугался переходить границы, он промолчал и Байдену осталось только вспомнить про «волю Божью». Это со стороны все кажется случайностью, а на деле это продуманный план, с использованием самого тяжелого оружия - религии и веры», - считает журналист.

Автор: Нил ПРОТАСОВ