После закрытия седьмой компании Британия заявила, что поддерживает "Северный поток-2"

22/09/2021 - 21:28
Британия поддержала Северный поток-2
Фото: 

Лондон поддерживает новую газовую магистраль из России в Европу «Северный поток-2». Соответствующее заявление сделал на слушаниях в британском парламенте Кваси Квартенг – министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Великобритании.

Редактор по энергетике Financial Times Девид Шеппард процитировал британского министра:

«Я всегда поддерживал его (газопровод СП-2)».

Другие СМИ, транслировавшие слушания в парламенте, подтверждают, что Квартенг приветствовал российско-немецкий проект при том что Британия менее всего зависит от российских поставок энергоносителей. Министра заслушали в связи с ситуацией на европейском газовом рынке, где цены выросли в 4 раза. Чиновник рассказал парламентариям, что королевство обеспечено поставками из Нидерландов, Бельгии, СПГ и собственной добычей ископаемого. Говоря о поддержке «Северного потока-2» , Квартенг выступал за дополнительные маршруты и диверсификацию газа.

При этом стало известно, что уже седьмая компания по продаже энергоресурсов в розницу в Великобритании прекратила работу.

«Avro, средний трейдер, рассыпается со своими 580 тыс. клиентов. С начала августа это седьмой коллапс, и общее количество клиентов, по которым ударил кризис, выросло до полутора миллионов», — так осветил событие корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.

Автор: Нил ПРОТАСОВ