G20 признала «Спутник V» лучшей вакциной от COVID-19

09/09/2021 - 14:00
Мурашко заявил о признании G20 «Спутника V» лучшей вакциной от COVID-19
Фото: 

Страны «Большой двадцатки» признали российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» лучшей для профилактики заболевания. Соответствующее заявление сделал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, сказав, что решение было принято на уровне министров здравоохранения стран G20.

«За последние несколько десятилетий, наверное, это первый прорыв медицинской науки, когда лекарственный препарат знают во всем мире. Сейчас на G20 министры здравоохранения, выступая, говорили: «Спутник» – лучший препарат для профилактики», - цитирует ТАСС российского чиновника.

Михаил Мурашко выразил благодарность столичным властям и медикам Москвы за активное участие в клинических испытаниях отечественной вакцины.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что РФ полностью и в срок исполнила контракт на поставки «Спутника V» в объеме 2 млн доз. Он назвал препарат с «безупречным качеством» и сообщил, что лекарство стало самым популярным у венгров. Дипломат выразил надежду на производство вакцины собственными силами, о чем ведутся активные переговоры с Москвой для получения лицензии на производство.

Автор: Нил ПРОТАСОВ