Немцы потребовали оставить Россию в покое

31/08/2021 - 18:20
Немцы потребовали после расистского скандала оставить Россию в покое
Фото: 

Настоящие дебаты произошли у читателей немецкого издания Der Spiegel, которое написало о расистском скандале в России. Так, сообщалось, что ресторану «Ёбидоёби» [с японского переводится как «день недели — суббота»] пришлось удалить пост с темнокожим мужчиной, поедающим суши. Случилось это после нападок сторонников движения «Мужское государство» и его лидера Владислава Позднякова. В аналогичную ситуацию попали рестораны японской кухни «Тануки», на страницах компании в социальных сетях у них встречаются ЛГБТ-символы. Обе торговых сети подверглись ложным «минированиям».

Читатели немецкой прессы по-разному отреагировали на инфоповод. Так, человек, зарегистрированный как Herr_Brincken, отметил враждебность, которую проявляют национальные СМИ по отношению к России. Он говорит, что его удивляют, как после обвинений в диктатуре появляются между делом вот такие новости, из которых следует, что в РФ и социальные сети есть, и рестораны, и служба доставки

«Ну а вообще на улицах Москвы видишь значительно больше представителей разных национальностей, чем у нас, правда, темнокожих меньше. Поэтому недоумение по поводу таких проявлений (американской) политкорректности понять можно», - резюмировал он.

Другой читатель поинтересовался, какова была бы реакция, если бы в рекламе был известный темнокожий мужчина – Уилл Смит, или Леборн Джеймс. Другой парировал тем, что расизм неприемлем, но его интересует, почему японскую национальную кухню рекламирует афроамериканец, а не японец, что было бы логичней.

«Оставьте вы Россию наконец в покое», — призвал читатель с ником J54r7pD2cHsG8a2xDPuXYk.

Другой читатель осудил ресторанные сети, пропагандирующие поддержку сексуальных меньшинств. В этом он увидел желание компаний угождать меньшинству, игнорируя подавляющее большинство граждан.

Автор: Нил ПРОТАСОВ