Двух россиян, предоставивших информацию о MH17, экстрадируют из Нидерландов

24/07/2021 - 19:12
Нидерланды хотят экстрадировать россиян, сообщивших детали о крушении самолета MH-17   Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4376292/
Фото: 

Двух россиян хотят выслать из Нидерландов, но известно, что прежде они предоставили властям информацию о крушении малазийского самолета Boeing-777 в Донбассе в 2014 году. В частности, об этом пишет местное издание De Volkskrant, утверждая, что у них на руках есть доказывающая сведения информация.

СМИ сообщает, что Елена и Игорь (имена вымышленные) совершенно случайно узнали детали авиакатастрофы. В Нидерланды пара приехала в 2016 году и сразу стала просить политическое убежище. Но только через два года они раскрыли данные о трагедии. В результате судьи и миграционная служба посчитали их поступок нелогичным.

Газета утверждает, власти страны склоняются к тому, чтобы экстрадировать супругов. В то же время, что за сведения им предоставили россияне, анформагентство раскрывать не стало.

Boeing-777, следовавший рейсом МН-17, потерпел крушение по Донецком 17 июля 2014 года. Вместе с экипажем разбились 298 человек из 10 стран мира. Совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», управляемым ополченцами Донбасса.

Автор: Нил ПРОТАСОВ