Чиновники Минздрава довели Симоньян до слез

23/07/2021 - 17:50
Фото: 

Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян показала один день известной актрисы Алены Хмельницкой, организовавшей фонд помощи детям с СМА (спинальная мышечная атрофия).

В коротком ролике семья с малышом, страдающим СМА, рассказывает о своих мытарствах по кабинетам чиновников Минздрава, которые отправляют их в благотворительный фонд для удовлетворения заявки на лечение ребенка дорогостоящим препаратом. В конце ролика мужчина – глава семейства, умоляет помочь их сыну, рассказывает, что ему приходится много работать, потому что семье государство не помогает.

Маргарита Симоньян эмоционально отреагировала на это видео:

«Это обычный день Алены Хмельницкой. Невозможно смотреть без слез. Чиновники, которые за это отвечают, как вы спите вообще? Как вы живете с этим?

Мы, посторонние люди, не можем с этим жить. А вы, кому платят зарплату за то, чтобы не было вот этого бардака, КАК ВЫ МОЖЕТЕ С ЭТИМ ЖИТЬ?

Пожалуйста, спасите ребенка. Пока его еще можно спасти».

Ранее в России был инициирован 15%-й налог на так называемые сверхдоходы. Как говорил президент РФ Владимир Путин, деньги будут направлены "целевым образом на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями", в том числе и СМА.

Автор: Нил ПРОТАСОВ