Родители Протасевича выступили с обращением к Меркель

12/06/2021 - 12:32
Родители Протасевича обратились к Меркель с просьбой помочь освободить их сына
Фото: 

ЮФ

Родители задержанного в Минске оппозиционного журналиста Романа Протасевича обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Они просят оказать помощь в освобождении их наследника из белорусской тюрьмы, сообщает немецкое издание Вild.

Место локации Дмитрия и Натальи Протасевичей в настоящий момент времени – Польша. С их слов, в Белоруссии им дали понять, что за деятельность сына они могут ответить собственной свободой. По этой причине 17 августа Протасевичи-старшие покинули родину. Сами себя родители блогера называют политически неактивными гражданами, а Дмитрий признался, что служил в армии до 2019 года.

В интервью немецкому СМИ Наталья Протасевич заявила, что девушка его сына призналась, будто ее он предостерегал о том, что находиться с ним рядом и быть в его окружении опасно. Женщина пожаловалась, что отправляемые ими сыну письма не доходят до адресата. Даже адвокат не имеет возможности свободно разговаривать со своим подопечным по телефону.

Мать журналиста отметила, что в двух видео, опубликованных белорусскими спецслужбами, видно, что свои признания Роман делает «принудительно». Кроме того, она рассмотрела следы пыток на лице отпрыска – кривой нос, возможно он даже сломан, утверждает она, и синяки на шее.

Далее Наталья Протасевич, пользуясь моментом, что интервью у нее взяло немецкое издание, обратилась через СМИ к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Мы очень просим вас помочь нам, чтобы все невиновные вышли из тюрем на свободу <...> Каждый новый день, нет, каждый час стоит жизни невиновным, в том числе детям», - цитата.

Автор: Нил ПРОТАСОВ