В Польше рассказали о возможности признать «Спутник V»

10/06/2021 - 20:58
В Польше оценили возможность признания "Спутника V"

Польша назвала единственный вариант признания российской вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V». Глава польского правительства на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Словакии, таким образом, ответил на вопрос о препарате из России и возможных на него планах польской стороны.

«Если говорить об ассортименте вакцин, то могу сказать, что мы используем правило признания вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Вакцины признанные ЕМА, будут признаны и Польшей и соответственно будут практически использованы», - цитирует пресса польского чиновника.

Препарат «Спутник V» одобрен в 67 странах мира с охватом населения 3,4 млрд. Согласно результатам анализа данных 3,8 млн россиян, привившихся вакциной, ее эффективность составила 97,6%, что выше данных, опубликованных ранее журналом The Lancet (91,6%).

Как заявил на ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин, рынок вакцин составляет 100 млрд долларов, и сейчас идет откровенная борьба за него. По этой причине, в том числе, российскому препарату устраивают провокации и тянут с допуском.