Кремлевский повар раскрыл любимые блюда Путина

30/05/2021 - 20:30

Французский повар Жером Риго, проработавший какое-то время на кремлевской кухне, рассказал, какие блюда предпочитает президент РФ Владимир Владимирович Путин. В интервью Paris Match он заявил, что российский лидер предпочитает мясо, а вот экс-премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев является большим поклонником рыбы под кисло-сладким соусом.

Риго раскрыл, как проходит процесс приготовления блюд и кем он контролируется. Со слов повара, доставленные на главную кухню страны продукты, проверяют армейские врачи в специальной лаборатории. Только после этого повара приступают к созданию кулинарных шедевров, но под обязательным надзором «врача и военного».

Говоря о русской трапезе, француз сообщил СМИ, что она часто начинается с приема водки. Кроме того, Риго заметил, что многие блюда на столе могут остаться нетронутыми. И в то же время россияне уважительно относятся к еде, никогда не выбрасывают хлеб, так как «голод оставил след в их памяти», цитата.

Бывший кремлевский кашевар рассказал, что приехал в Россию в 2004 году. Он разучил русский язык и женился на гражданке РФ. Одновременно с этим процессом его приняли на работу в Кремль. Жером Риго посетовал, что российских поваров не приглашают на работу во Францию, а ведь они «вышли на высочайший уровень», выразил свое мнение кулинар.

Автор: Нил ПРОТАСОВ