Daily Storm: «Новая газета» продает сувениры с Кадыровым в образе шайтана

15/05/2021 - 13:20
«Новая газета» продает сувениры с Кадыровым в образе шайтана

Издание Daily Storm пишет, что «Новая газета» выставила на продажу сувениры с изображением главы Чечни в образе шайтана. Платформой, распространяющей данный вид товара, был выбран интернет-магазин OZON.

Так, авторы статьи пишут, что постоянно оппонирующая властям Чечни «Новая газета» выпустила коллекционные коробки для сигарных спичек. На них в карикатурном жанре изображен лидер Республики Рамзан Кадыров. В данный момент юристы склонны считать, что не только СМИ настигнут неприятности в виде судебных исков. Ответчиком в суде моет предстать и маркетплейс OZON.

Daily Storm сообщает, что обратилось к пиарщикам компании с просьбой разъяснить порядок выкладки товаров такого типа и несения ответственности в случае конфликтной ситуации. Отмечается, что после обращения все товары «Новой газеты» были удалены. При запросе в Интернете по ключевым словам «спички с Кадыровым» поисковик отправляет пользователей на страницу OZON. Провалившись по ссылке, интернет-магазин сообщает клиентам, что такой страницы более не существует.