Генерал США заявил о наличии у РФ оружия, способного уничтожить американские спутники

01/05/2021 - 12:55
командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд

Командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд объявил о создании Китаем и Россией оружия, которое способно вывести из строя или уничтожить совсем американские спутники.

Космос – область ведения боевых действий, как воздух, море и земля. Цитирует американского генерала The Washington Post.

«И КНР – наша основная угроза, и РФ разработали оружие, способное либо уничтожить наши спутники с Земли или из космоса, либо через киберпространство», - заявил американский военачальник.

Со слов командующего Космическими силами США, целью возглавляемого им силового блока является сдерживание с позиции силы, без втягивания в конфликт.

«Наша задача – сдержать конфликт, который может начаться и распространиться в космическое пространство. Мы не хотим в него втягиваться, если конфликт произойдет. Мы стремимся обезопасить эту область для всех», - заявил Реймонд.

Генерал уточнил, что вверенное ему подразделение американской армии отслеживает около 30 тыс. объектов в космосе. Впрочем, подавляющее большинство из них – космический мусор.