Кремль ответил на вопрос о причастности администрации Байдена к покушению на Лукашенко

19/04/2021 - 14:22
Кремль прокомментировал план покушения на Лукашенко

Спикер Кремля Дмитрий Песков ответил утвердительно на вопрос, обсуждалась ли тема подготовки госпереворота в Белоруссии в ходе телефонного разговора президентов России и США.

«Да», - коротко сказал чиновник.

Первым о том, что Владимир Путин поднял в разговоре с Джо Байденом подготовку физической расправы над Александром Лукашенко, заявил сам президент Белоруссии.

«Я больше скажу. Я Путину благодарен. Когда он разговаривал с американским президентом, он ему задал этот вопрос. Бульканье – и ни одного ответа. Владимир Владимирович мне позвонил, рассказал об этом», - приводит слова белорусского лидера Интерфакс.

По ходу беседы с прессой, Пескову привели цитаты Лукашенко, где он утверждает, что к попытке государственного переворота причастны лица из высшего политического руководства Соединенных Штатов Америки. Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, обладает ли Кремль фактами причастности администрации американского президента к покушению на Лукашенко.

«Я оставляю это без комментариев», - заявил Песков, подчеркнув, что не собирается разглашать подробности операции специальных служб.

С его слов, все, что в Кремле сочли нужным, рассказали в сообщении о разговоре двух президентов.