EADaily: Американский штаб в Сирии, захвативший нефтяное месторождение, накрыло ракетным ударом

15/04/2021 - 15:19
Американский штаб по разграблению сирийской нефти накрыли ракетным ударом
Фото: 

Американская военная база к северу от города Дейр-эз-Зора, административного центра одноимённой сирийской провинции, подверглась ракетному удару. Как передает EADaily, ссылаясь на иракский телеканал Aletejah, ранения получили несколько военных США. Некоторых пришлось срочно госпитализировать.

Арабские СМИ передают, что за последнее время по этой и другим военным базам США в регионе несколько раз наносились удары. По данным иранского новостного агентства Mehr, атакованный в четверг американский штаб был создан «для разграбления сирийской нефти».

До сих пор нет лиц, которые бы взяли на себя ответственность за ракетный удар. Но по данным сирийского интернет-портала Enab Baladi (оппозиционное СМИ) атаке подверглась база поддерживаемых американскими войсками в регионе преимущественно курдских «Сирийских демократических сил» (СДС). В связи с чем, там предполагают, что исполнителями атаки могли быть как проиранские ополченцы, воюющие на стороне армии президента Башара Асада, так м активизировавшиеся в последнее время боевики террористической группировки ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

 

Автор: Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"