Голубев остался недоволен выявлением количества приезжающих в Ростовскую область

13/01/2021 - 20:05
Василий Голубев борется с коронавирусом
Фото: 

ЮФ

Губернатора Ростовской области Василия Голубева не удовлетворили результаты выявления количества приезжающих в подконтрольный ему регион.

Так, заместитель губернатора Игорь Гуськов рассказал, что 12 ноября прошлого года по 11 января наступившего года в Ростовскую область из других регионов России прибыло всего 8000 человек. При этом сотрудникам администраций муниципалитетов удалось составить пофамильные списки на 92% прибывших – это 7366 человек. Свыше 600 вернувшихся домой по местным администрациям не выявлено.

Кроме того, имеются районы, где администрация неактивно вовлечена в работу по установлению числа приезжающих. Прозвучали Ростов-на-Дону, Азовский район, Неклиновский район.

Голубев отметил, что летом количество въезжающий в Ростовскую область было порядка 20 тысяч человек. Его смущает такая разница между летом и зимой. Губернатор видит основную причину в том, что не все администрации участвуют в этой работе. В то время как все граждане региона должны быть осведомлены об ответственности за свое здоровье и здоровье тех, с кем контактируют, указал чиновник.

Автор: Нил ПРОТАСОВ