Авиация НАТО устроила провокацию с самолетом Лаврова и Шойгу во время визита в Ереван

21/11/2020 - 22:42
авиация НАТО устроила облаву на борт Лаврова и Шойгу во время визита в Ереван
Фото: 

Истребители и бомбардировщики стран НАТО были подняты в воздушное пространство, когда российское воздушное судно с главами МИД и Минобороны на борту летело в Ереван. Издание AVIA.PRO, в частности, пишет, что НАТО «устроили облаву» на самолет Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.

Согласно имеющимся данным, Грузия отказалась предоставить свое воздушное пространство, из-за чего российский самолет летел над Черным морем и Турцией, чтобы попасть в Армению. Одновременно с этим произошло несколько странных вещей – в небо была поднята стратегическая военная авиация стран НАТО. Вот, что пишет СМИ по этому поводу:

«Высокая активность боевой и специальной авиации ВВС США. С авиабазы "Милденхолл" работают стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress над Средиземным морем в направлении Европы, поднялись также истребители F-16 с базы в ОАЭ, заправщики KC-135 Stratotanker также поднялись с британской базы и турецкой "Инджирлик", вдоль Черноморского побережья России ведет наблюдение разведчик Bombardier Challenger 650».

Приблизительно в это же время государственный борт с Шойгу, Лавровым и другими государственными деятелями России следовал в Ереван. Никаких официальных комментариев от НАТО или Москвы не последовало, однако эксперты усматривают провокацию в действиях Североатлантического Альянса.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости