На Донбассе замечен новейший российский комплекс «Наводчик-2»

21/11/2020 - 21:30
пункт управления БПЛА «Наводчик-2»
Фото: 

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что в Луганской области на подконтрольной властям самопровозглашенной ЛНР территории находится российский пункт управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) «Наводчик-2». Якобы комплекс расположен в 12 километрах от лини соприкосновения противоборствующих сторон.

Первые данные о новейшем виде вооружения появились 10 ноября, и повторно в отчете от 14 ноября текущего года. В документе объект идентифицирован как мобильный пункт управления беспилотниковами «Наводчик-2». Рядом замечены ящики для хранения и перемещения БПЛ в количестве трех штук.

«Наводчик-2» используется для выполнения разведывательных и военных задач, передает издание Репортер. В частности его применяют для установления точных координат пушечной артиллерии противника и объектов для РСЗО. Комплекс использовался на практике на военных учениях в Южной Осетии (в Цхинвале), а также на российской базе в Армении. В его состав входит наземная база управления, и дроны, радиус действия которых 10-100 км.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости