Le Figaro: Париж просит Москву спасти страну от мигрантов

29/10/2020 - 21:08
Французские СМИ: Париж просит Москву спасти страну от мигрантов
Фото: 

Мусульманский кризис настиг Францию, где после обезглавливания выходцем Чечни учителя истории прокатилась волна насилия на религиозной почве. Сразу несколько жертв с летальным исходом в короткое время, и все из-за лояльного отношения властей к карикатурам на пророка Мухаммеда.

В Париже при этом, вдруг, осознали, что страна наводнена мигрантами и беженцами с иной культурой. Издание Le Figaro, ссылаясь на данные счетной палаты, сообщает, что 43% получателей семейных и жилищных пособий во Франции были рождены за рубежом. 50% получателей пенсии также родились за границей. Франция, как и Германия, стала привлекательной страной для неизбалованных на родине мигрантов.

СМИ пишет, что любой намек на недовольство огромным количеством мигрантов в стране вызывает обвинения в расизме, нетерпимости и приводит к общественной травле. При этом в издании считают, что мигранты разные, и к выходцам из российских территорий отношения немного другое, чем к уроженцам ближневосточного региона.

Le Figaro пишет, что во время визита главы МВД Франции Жеральда Дарманена в Россию французский министр попросил коллегу содействовать передаче части радикально настроенных выходцев из Чечни, проживающих долгое время во Франции, Рамзану Кадырову – главу Чеченской Республики. При этом издание отмечает, что буквально недавно Франция стала одним из инициаторов новых санкций против России из-за Навального, указывая на недальновидность Макрона и политические последствия.

Пресса пишет, что высылка в Россию даже не большой группы радикальных мусульман могла бы помочь Франции, хоть и носила бы скорей пропагандистских характер, потому что беженцев из Чечни единицы по сравнению с мигрантами из Ближнего Востока. Но даже эту возможность французские власти упустили, таково мнение издания.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<