Баширов: версия о «Новичке» полностью опровергается после тайного визита Меркель к Навальному

28/09/2020 - 09:31
Визит Меркель к Навальному в Шарите многое доказывает - отравления не было
Фото: 

ЮФ

Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что председатель правительства ФРГ Ангела Меркель тайно посетила российского блогера-оппозиционера Алексея Навального в клинике «Шарите». Информацию тут же растиражировали СМИ и крупные Telegram-каналы. Немецкий журнал инцидент с россиянином называет политическим триллером с продолжением. В этой истории много темных пятен и откровенно неясных моментов.

Комментируя инсайдерскую информацию Der Spiegel, политолог Марат Баширов заявил, что никакого отравления Навального «Новичком» не было. Процитируем:

«Вот нам и доказательство того, что никакого отравления Новичком не было. Ни одна спецслужба не пустит руководителя своей страны в помещения, где есть угроза его жизни. Тем более для пожилой женщины - госпожи Меркель», - пунктуация и орфография сохранены.

Напомним, что госпитализирован Навальный был 20 августа в Омске. 22 августа по настоятельному требованию жены российские власти дали зеленый свет, чтобы вывести оппозиционера на лечение в Германию. Уже через несколько дней немцы сделали заявление, что основатель ФБК был отравлен на территории РФ боевым веществом «Новичок». 7 сентября стало известно, что Навальный выздоровел, чувствует себя удовлетворительно, проходит окончательную реабилитацию в Германии, готов вернуться в Россию.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости