Украина заявила, что Россия должна "попросить" воду для Крыма

23/09/2020 - 18:31
Украина хочет, чтобы Россия «попросила» о поставках воды в Крым
Фото: 

ЮФ

Если вода для Крымского полуострова – жизненно необходимая тема, то Россия должна официально попросить Украину о поставках водных ресурсов в регион. Соответствующее заявление изданию «Крым. Реалии» сделал постоянный представитель украинского государства в ООН Сергей Кислица.

Дипломат отметил, что, согласно гуманитарному праву, российская сторона обязана признать себя официально «оккупантом». Только тогда начнется обсуждаться вопрос о поставках воды на полуостров.

«Они [Москва] должны обратиться в Киев с официальной просьбой… Не с истериками и угрозами, понимаете. И тогда мы будем смотреть. Тогда соответствующие ведомства и министерства будут разбираться с этим вопросом», - цитирует Кислицу издание Regnum.

Говоря о гуманитарной составляющей, в Киеве считают, что населению Крыма воды достаточно. А вот снабжать водными ресурсами промышленность «оккупантов» они не намерены. Напомним, что вопрос обеспечения водой полуострова остро стоит на повестке дня. В данный момент водопроводы работают по графику.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости