Глава РПЦ призвал не верить слухам о его богатстве

02/08/2020 - 15:53
Патриарх Кирилл призвал не верить слухам о его богатстве
Фото: 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с призывом к пастве не верить слухам о его богатстве и богатстве других православных архиереев. Соответствующую речь служитель церкви произнес в храме пророка Илии в Москве, передает Интерфакс.

Патриарх Кирилл сообщил, что в «самых ужасных» материалах СМИ и в Сети нет и капли правды «о патриархе, об архиереях, о священниках». Однако цель таких «разоблачений» – скомпрометировать тех, кто «правду Божию провозглашает», чтобы народ перестал им верить.

Он отметил, что в слухи верят не только обычные миряне, но и сами служители церкви. Патриарх рассказал о просьбе одного архиерея занять ему денег, потому что уверовал, будто бы у Отца Кирилла состояние 6 миллиардов долларов.

«Эти выдумки достигли сознания архиерея, и он в них поверил», - с сожалением сказал глава РПЦ.

Ранее в СМИ появилась информация о настоятельнице Покровского ставропигиального (он напрямую подчиняется патриарху) женского монастыря игуменьи Феофании (в миру Мискиной), о том, что она владеет автомобилем Mercedes Benz S-класса. Патриарх призвал настоятельницу продать автомобиль, после чего в Сети появились мемы, где она просит чтобы сначала он продал яхту.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости