Названо максимальное количество туристов, которых может принять Крым

16/07/2020 - 15:52
Эксперты оценили в 8 млн максимальное число туристов, которое сможет принять Крым за год
Фото: 

Названо максимальное количество туристов в год, которых может принять Крымский полуостров. Как пишет Интерфакс, собравший мнение нескольких экспертов, максимальные возможности Крыма – 8 миллионов туристов в год. Превышение этой цифра даже на полмиллиона приведет к существенному снижению качества туристической отрасли.

В частности, так считает Игорь Вахрушев – доцент кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета, кандидат географических наук. Он отметил заявления отельеров, что те могут принять и 10, и 15 миллионов отдыхающих, но призвал проявлять благоразумность:

«К этой теме необходимо подходить здраво. Цифра в 8 миллионов звучит со времен Советского Союза. Если мы примем даже на полмиллиона больше, то упадет качество туристического обслуживания. Как итог – турист покинет полуостров недовольным, кроме того, мы получим перегруженную инфраструктуру».

Ему вторит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. Ее мнение совпадает с господином Вахрушевым, и эксперт также озвучила цифру в 8 миллионов туристов.

Регион побил постсоветский рекорд в 2019 году, приняв 7,4 млн туристов, что на 9,3% больше годом ранее. Однако из-за пандемии и ограничений в 2020 году ожидается спад турпотока до 15%.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости