Антипов указал на ключевую ошибку в постановке Западом катастрофы MH17

13/07/2020 - 14:03
Эксперт указал на ключевую ошибку в постановке Запада по MH17
Фото: 

О ключевой ошибке Запада при постановке авиакатастрофы с МН17 рассказал технический эксперт Юрий Антипов. Информационное пространство оживилось вокруг этой темы в результате объявления властей Нидерландов о желании подать в ЕСПЧ иск, где ответчиком хотят сделать Россию, как страну причастную к крушению самолета в Донбассе в 2014 году. При этом разбирательства по делу не завершены.

Так, Юрий Антипов заострил внимание на материале издания «Медуза», опубликованном в 2015 году. Автор статьи Сергей Пархоменко, написал, что малайзийский «Боинг», выполнявший рейс MH17, был сбит ракетой ЗРК «Бук». Заключение в СМИ было сделано с отсылкой на достоверный источник. В качестве «достоверности» были опубликованы фото, будто бы сделанные возле города Торез. На снимках присутствует след от «того самого» снаряда.

Юрий Антипов посвятил много времени изучению катастрофы. Он указал на характерную деталь, которую не учли постановщики трагедии – направление ветра. На фото «Медузы» не может быть населенного пункта Габово, расположенного в противоположной стороне от Снежного. Дым на фото уходит в направлении юг – юго-запад. В то время как дым от пожара идет в направлении север – северо-восток. Для Антипова очевидно, что фото СМИ сделано заблаговременно, передает ПолитПазл. Инсценировщики не могли знать, где упадет самолет, это и стало их ошибкой, заключил эксперт.

Ранее сенатор Франц Клинцевич предложил России выступить с ответными исками для восстановления попранной репутации страны из-за недоказанных обвинений.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости