Хазин: у Путина есть две недели, чтобы не попасть в ловушку

07/07/2020 - 11:56
Хазин предсказал будущее России
Фото: 

Известный российский экономист Михаил Хазин считает, что после плебисцита по Конституции у президента РФ Владимира Путина осталось не более двух недель для определения внутриполитического курса. Именно от разворота Кремля будет зависеть дальнейшая экономическая обстановка. В противном случае, власти рискуют угодить в ловушку 2018 года – с пенсиями и НДС.

Эксперт убежден, что без тотальной кадровой чистки в финансово-экономическом блоке здесь не обойтись. Причем менять людей нужно вплоть до помощников и секретарей, а не только верхушку финансовой элиты.

Отмечается, что с июля должен был начать реализовываться общенациональный план, разработанный правительством Мишустина, по восстановлению экономики после пандемии и рухнувших цен на нефть. Предполагается, что трехэтапный процесс с проведением 500 мероприятий вернет российскую экономику в докризисное состояние и будет способствовать росту экономических показателей, а также структурным изменениям в российской экономике.

Однако Хазин убежден, без четкого курса Путина, с которым он должен определиться в ближайшие две недели, а также без кадровых перестановок, ни о каком росте национальной экономики говорить не придется, если не сказать, что будет только хуже. Ранее экономист называл возможный вектор политики президента «левый поворот». Он отмечал, что это станет разрывом прежних договоренностей с либеральной элитой и определением внутренней политики, направленной на социальное равенство и справедливость.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости