Только один городской пляж официально открывается в Волгограде

03/07/2020 - 17:49
В Волгограде открывается первый официальный городской пляж
Фото: 

В Волгограде 4 июля будет открыт единственный пляж, признанный местным Роспотребнадзором безопасным для купания и отдыха. Как передают местные СМИ, разрешенный пляж будет открыт в Красноармейском районе на песочной косе полуострова Сарептского. Городские службы очистили зону отдыха от мусора и сорной травы. Водолазы также очистили дно от мусора и обследовали его на предмет безопасности и отсутствия ям и обрывов.

В дальнейшем порядок и чистота будут поддерживаться службами на протяжении всего купального сезона при соблюдении правил гигиены жителями и гостями Волгограда.

Отмечается, что пляж будет оборудован навесами, шезлонгами, раздевалками и биотуалетами. Будут организованы пункты проката пляжного и спортивного инвентаря и пункты питания. Кроме того, на пляже будут установлены беседки и скамейки, а также камеры видеонаблюдения и камеры хранения личных вещей.

Ввиду того, что вода в реке не пришла к нормативной отметке, пляжные площадки в других местах пока не открываются. Соответствующие предупреждающие таблички будут установлены.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости