В российских школах проведут эксперимент по внедрению цифрового образования

30/06/2020 - 10:00
В школах проведут эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды
Фото: 

ЮФ

Эксперимент по внедрению цифрового образования будет проведен в российских школах и техникумах. В соответствии с проектом постановления правительства РФ, опубликованным Минпросвещения, опытные испытания начнутся в ряде субъектов РФ уже с 1 сентября 2020 года. В связи с пандемией и введением карантина школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Связан ли новый эксперимент с последними событиями, разбиралась пресса.

В пояснительной записке к проекту говорится, что цель эксперимента – разработка, апробация и внедрение новых образовательных инструментов с конечным результатом обеспечения их постоянного использования по всей территории России, передает РГ.

ЦОС – цифровая образовательная среда, должна объединить несколько элементов образования – электронные базы данных, дистанционное обучение, материально-техническое оснащение школ, системы цифровых видеотрансляций, образовательные сервисы с контентом, скоростной интернет, федеральная государственная система «Моя школа» и другие элементы.

На выполнение эксперимента правительство выделит 44 миллиарда рублей. Среди основных задач названо обеспечение школ и образовательных учреждений высокоскоростным интернетом 100 Мб\с и 50 Мб\с, соответственно для городской и сельской местности, оснащение образовательных организаций программным обеспечением, мультимедийным оборудованием и компьютерами, апробация технологии работы с массивом данных, сведение отчетности, ведение статистики и многое другое.

В эксперименте примут участие следующие регионы Российской Федерации – Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская область, Тюменская область, Сахалинская область, Пермский край, Новосибирская область, Новгородская область, Нижегородская область, Московская область, Кемеровская область-Кузбасс, Калужская область, Калининградская область, Астраханская область, Алтайский край. Завершится он 31 декабря 2022 года.

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...