"Почему мне не позвонили?" - Кадыров ответил Мишустину на критику об изоляции регионов от Москвы

06/04/2020 - 19:38
Кадыров ответил на критику Мишустина
Фото: 

ЮФ

Кадыров воспринял на личный счет критику премьер-министра Мишустина в адрес глав регионов о закрытии границ между субъектами Российской Федерации. Он посчитал нужным высказать мнение в своем Telegram-канале.

Глава республики подробно описал, какие меры предприняли власти, чтобы не допустить распространения коронавируса в Чечне. Заострил внимание на моменте, когда прошла неверная информация о скопившихся жителях региона в Моздоке – 140 человек. Как оказалось она не соответствует действительности, и, цитата:

«Если речь идет о ЧР, хочу спросить Михаила Мишустина и других, откуда появилась такая информация,  почему не изучили, какие реальные меры мы принимаем? ».

Кадыров сообщил, как рейсом Москва – Грозный прибыли 124 пассажиров и у одной из них обнаружили COVID-19. Как результат – остальные пассажиры и экипаж оказались в зоне риска. Аналогичная ситуация с пассажирским автобусом Москва – Дербент. У одного из путешественников признаки новой эпидемии, но ни списка пассажиров, ни места их проживания нет.

«Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга.

Поэтому еще раз прошу все возникающие вопросы задавать Главе ЧР и оперативному штабу. Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла», - написал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в таких условиях приходится заботиться о своевременной посевной. Мера изоляции вынужденная, и ее необходимо соблюдать, если россияне не хотят распространения болезни, как в странах Запада.

Все цитаты Кадырова опубликованы с сохранением орфографии и пунктуации.

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...