«Пришло время зачистить политический класс в России»

04/04/2020 - 16:45
Жириновский призвал зачистить политическую власть в России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил меры по выходу России из кризиса, вызванного коронавирусом. Политик считает, что россияне быстро компенсируют потери, если:

1. Проведут большую кадровую чистку – поменяют губернаторов и мэров, не способных управлять в условиях борьбы с эпидемией и другими нестандартными ситуациями. В аппарате чиновников также нужно провести кадровый рейд.

2. Зачистить политический класс в РФ. Тщательно изучить работу организаций, связанных с Западом, выяснить, чем они занимались в период кризиса. В случае надобности запретить их и распустить. Левых и коммунистов необходимо взять под контроль.

3. Кризис – время для нанесения мощного удара по криминалу. Страна практически в осадном положении, и выявить преступные связи легко.

4. Заключенных, отбывающих наказание по нетяжким статьям, мотивировать по формуле «год за два» на пошив масок на производствах с легкой охраной. Так РФ перекроет дефицит у себя, а потом сможет экспортировать защитные средства за хорошие деньги за границу. Эта мера позволит также к 2025 году освободить из тюрем больше 200 тысяч человек и оставить там только отъявленных преступников – убийц, наркодилеров, крупных мошенников и грабителей.

Уже следующим постом в Telegram-канале у Жириновского стал призыв отключить на ТВ рекламу, соблазняющую россиян "на природе жарить шашлык, разные колбасы и сосиски". Во-первых, выходить на улицу без особой нужды запрещено, а, во-вторых, не у всех россиян есть на мясо деньги, считает Владимир Вольфович.

Ранее мэр Москвы Собянин заявил, что выдавать помощь россиянам на руки из бюджета неправильно. Речь шла о гражданах РФ, которые в период пандемии и мер властей по нераспространению потеряли возможность зарабатывать деньги.

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...