«Шпиона-сантехника» из России задержали в Давосе в преддверии форума

21/01/2020 - 18:53
Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума
Фото: 

В Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), полиция задержала двух россиян, которых отпустила, потому что они предъявили дипломатические паспорта.

Как передает РБК, ссылаясь на газету Tages-Anzeiger, после задержания и освобождения россияне сразу же покинули Швейцарию. Далее следуют подробности, из которых становится ясно, что «инцидент» произошел за несколько месяцев до начала ВЭФ. Задержали двоих россиян в рамках рутинной проверки документов. При этом один из них представился сантехником. Однако и «сантехник», и второй человек предъявили дипломатические паспорта.

Далее швейцарские СМИ, публикующие «шпионский скандал», изволят шутить, что для «того, кто в России ремонтирует и устанавливает унитазы и раковины» отдых в европейском государстве с 8-го по 28 августа дороговат.

Сообщается, что обоих россиян заподозрили в шпионаже, возможно, они хотели установить подслушивающие устройства или взломать компьютерные сети. А британский финансист Уильям Браудер и вовсе заявил, что именно он был целью российской разведки в Швейцарии. Впрочем, все опрошенные журналистами сотрудники правоохранительных органов заявили, что задержанные оказались не причастны ни к какой противоправной деятельности. Однако история о новом «шпионском» деле ушла в СМИ.

Форум в Давосе пройдет с 21 по 24 января.

Мировые лидеры обозначили позиции для саммита по Ливии

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...