Конституционный суд РФ разрешил изымать имущество у любого, кто не докажет его законность

12/11/2019 - 12:02
КС разрешил изымать имущество у любого, кто не докажет его законность
Фото: 

Конституционный суд Российской Федерации разрешил изымать имущество у любого, кто не может доказать законность его происхождения.

Таким образом, орган судебной власти не нашел противоречий в нормах, которые позволяют обращать собственность в пользу государства, если она приобретена на деньги, законность которых не подтверждена любыми другими лицами, кроме чиновников и членов их семей. Имеется ввиду теми, кто входит в закон о контроле за расходами госслужащих.

О решении суда говорится в определениях по жалобам экс-полковника МВД Захарченко, его знакомых и родных, пишет газета «Ведомости».

Заявители сочли неправомерным применение к ним норм о контроле за расходами чиновников. С их слов, они имеют право не объяснять, на какие доходы было приобретено имущество. Кроме того, прокуратура в ходе слушания не представила прямых доказательств, что источником этих доходов был Захарченко.

Адвокат полковника Александр Горбатенко заявил, что КС РФ, таким образом, поставил точку в споре, и теперь в пользу государства можно обратить любое имущество любого человека, если законность его происхождения он не сможет доказать.

Читайте также: Коррупционный скандал в Минобороны на 2 миллиарда рублей попал в СМИ

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...