Депутат Госдумы едва сводит концы с концами на зарплату 340 тысяч - СМИ

28/09/2018 - 18:11
Депутат Госдумы пожаловалась на зарплату

Дупатат Государственной думы от КПРФ Вера Ганзя в интервью радиостанции «Говорит Москва» пожаловалась, что ей не хватает депутатской заработной платы.

С ее слов, в конце месяца на банковской карте ничего кроме долгов не остается, сообщает «Дождь». Издание дает справку, что материальное вознаграждение депутата ГД РФ составляет неполные 388,5 тысячи рублей. За минусом подоходного налога народной избраннице остается 338 тысяч рублей.

Но депутат-коммунист считает, что было бы справедливым, если бы им еще предоставляли представительские расходы. С ее слов, она тратит личные деньги на различные общественные мероприятия. Например, идет в детский дом и покупает туда пылесос либо еще что-то.

«…Представительских расходов нет, и от зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — заявила Ганзя.

Росстат сообщает, что среднемесячная заработная плата по РФ составляет 39 тысяч рублей, а пенсий — 13,3 тысячи рублей.

Читайте также: Россияне обрушились на депутата КПРФ, устроившего протест против «людоедской» реформы и проголосовавшего за нее>>

Депутат-единорос с доходом более 10 млн рублей посоветовал пенсионерке изменить свое отношение к бедности и перестать ее стесняться>>

Автор: Нил ПРОТАСОВ