Британские СМИ перешли границу дозволенного, освещая дело о «Новичке» и отравлении Скрипалей

07/08/2018 - 08:46
СМИ узнали о проблемах с запросом на выдачу проходящих по «делу «Новичка»

Вчера всему мировому информационному пространству британские СМИ сообщили о том, что правительство знает два имени россиян, экстрадицию которых намерены требовать в связи с причастностью к делу о «Новичке» и отравлению Скрипалей.

Британское издание Guardian утверждало, что сотни полицейских воссоздали картину пребывания двух граждан РФ в Британии с момента прибытия в страну и до момента, когда они ее покинули. Как всегда, ни официальных заявлений британского правительства или Скотланд-Ярд издание представить не потрудилось.

В результате МИД Соединенного Королевства назвал такие вбросы в прессу спекуляциями. В российском посольстве ответили, что не испытывают доверия к подобным статьям в прессе.

И вот сегодня РБК публикует заметку другого авторитетного британского издания The Telegraph, которое, ссылаясь на источник в правительстве, продолжает гнуть тему об экстрадиции двух россиян. Разумеется, источник пожелал остаться инкогнито. Так вот, чиновник из правительства утверждает, что документы подготовлены, но будут представлены не скоро. На это, с его слов, могут уйти даже не недели, а месяцы.

Источник отметил, что британскому правительству придется сложно, но:

«Мы можем организовать международное давление на Россию, чтобы заставить ее поступить правильно», - цитата.

Каждый раз британские новости по "делу Скрипалей" напоминают литературное произведение под автором выдающихся фантазеров в сембиозе с детективом. Невозможно представить, что еще находятся люди, которые верят этим сочинениям, не подтвержденным никакими фактами или хотябы заявлениями официальных лиц. 

Автор: Нил ПРОТАСОВ