«Дело Скрипалей: Мария Захарова указала на несоответствия на фото с вероятными отравителями

06/09/2018 - 15:43
«Дело Скрипалей: Мария Захарова указала на несоответствия на фото с вероятными отравителями

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усмотрела нестыковки на фото с вероятными подозреваемыми в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Напомним, инцидент произошел 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери.

Как мы уже сообщали, 5 сентября власти Британии обнародовали данные, согласно которым, подозреваемыми в отравлении, по их мнению, являются некие Александр Петров и Руслан Боширов. Также были опубликованы фото с камер наружного видеонаблюдения, которые якобы подтверждают данную версию.

Однако Мария Захарова заметила, что на этих снимках имеется ряд несоответствий. Странным кажется тот факт, что на разных скриншотах с камер эти люди запечатлены на одном и том же фоне, причем совпадают дата и время. Не исключено, что дата и точное время были наложены поверх снимков. Кроме того, вызывает недоумение ещё одно: почему власти туманного Альбиона в течение полугода после преступления, в результате которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль, не доводили до сведения общественности столь важные данные?

Резюмируя, Мария Захарова отметила, что Москва, как и прежде, готова к всесторонне6му сотрудничеству в данном вопросе, хотя Лондон и проявляет «тотальное хамство».

Автор: Диана Устинова